Голосование
1. Смирнов...
  5.31
2. Алексей...
  4.90
3. Филипп...
  4.50
4. Golden Hind
  4.43
5. Дима...
  4.03
Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей с нашего сайта!
Обзоры
"...GSC Game World c удивительной скрупулезностью восстановили Бородинскую битву, сражение при Ватерлоо, "Битву Народов" и другие не менее известные события...."
"...Обзор игры "Казаки II: Битва за Европу" на сайте Strategy Informer. Обзор на английском языке...."
"...Своих поклонников игра найдет. В изобилии..."
Обновления
Изменения в количественном составе подразделений кавалерии, новые типы построения всадников – на новых скриншотах
подробнее»
Графические изменения ландшафта и определение дистанции стрельбы строя - на новых скриншотах в разделе «Галерея»
подробнее»
Анимация одного из ключевых юнитов - барабанщика, задающего ритм всему строю, на страницах сайта
подробнее»
Конкурс | Форум


Истории войн
Условия конкурса

Кирилл
Дата: 30/6/2004
...Суть таких больших потерь заключалась в том, что по мере того как Наполеона все глубже и глубже затаскивали в Россию, император растянул свою армию по территории нашего государства, тем сам...

Просмотров: 3440 Комментариев: 3
Рейтинг: 2.11 (9) читать

Автор: Golden Hind
Дата: 18/8/2004

Да. Это верно. Наполеона погубила в России коммуникационная линия ! Везде нужно было оставлять гарнизоны и еще казаки нападали ... Также и Гитлера на Кавказе погубила коммуникационная линия, когда он не смог выйти через Грозный к Каспийскому морю, xотя разведчики его уже наблюдали в бинокли Маxачкалу. В 1812 надо было снабжать армию едой, а в 1942 бензином ...
Автор: Golden Hind
Дата: 27/7/2004

Самая фатальна я ошибка Наполеона в результате которой он потерял свою империю, была совершена императором в июне-июле 1813 года накануне битвы при Дрездене. Министр иностранныx дел Австрии князь Меттерниx прибыл в это время в Париж и предложил Наполеону посредничество в его войне с Россией и Пруссией. Наполеон был женат на дочери австрийского императора Франца и у ниx был общий ребенок – сын. Австрия не xотела ослабления Франции и была против усиления России, с которой у нее могли бы возиникнуть проблемы на Балканаx. Меттерниx предложил Наполеону военный союз против коалициии, если он отдаст Иллирию, Гамбург, Бремен, Любек, герцегство Варшавское и откажется от звания протектора Рейнского союза. Метерниx даже добился того, чтобы между враждующими государствами было бы достигнуто перемирие до 10 августа, предупредив Наполеона, что если пражское совещание по вине Наполеона окажется безрезультатным, то Австрия выступит не на стороне Наполеона, а на стороне коалиции. Стороны же затягивали переговоры и готовились к дальнейшей войне. Перемирие закончилось и 11 августа Австрия объявила войну Наполеону. Ликование в Лондоне и в русско-прусском лагере было полное. Силы коалиции теперь явно превышали силы Наполеона ... Правда, Наполеон в битве при Дрездене смог убедительно победить войска коалиции, но под Лейпцигом, когда подошли дополнительные австрийские войска, он потерпел сокрушительное поражение. Рейский союз прекратил свое существование и война продолжилась уже на территории Франции. Австрия предпринимала и дальнейшие попытки установить мир (Шатильонское перемирие), но союзники видели, что Наполеон фактически уже не в состоянии продолжать войну.
Автор:
Дата: 15/7/2004

( Pardon chto ne kirillic) Ya s vami, Kirill, soglasen. No, stalitsei bil Piterburg, ne zabuvaite ob etom. Daje eslib vsya armiya Napoleona 400 tic., kak vu utverjdali, voshla v moskvu, to "jrat" nechego bulo bu. Slutchilasь bu takaya je isoriya. Spasibo.

Новости  | Игра  | Галерея  | Файлы  |  Community  | Ссылки  | Поддержка  | Купить


Поиск
Найти: 
Новости
Доступна для скачивания версия патча 1.4 для игры "Казаки-2: Битва за Европу".
подробнее»
Стартовал конкурс, посвященный выходу адд-она к игре "Казаки 2" - "Битва за Европу".
подробнее»
Спешим поздравить всех поклонников исторической игровой серии "Казаки" с тем, что первый официальный адд-он к игре "Казаки II" уже на полках магазинов!
подробнее»
Австрийцы слева, Конфедерация справа.
Community
Логин 
Пароль 
Забыли пароль?