Голосование
1. Смирнов...
  5.31
2. Алексей...
  4.90
3. Филипп...
  4.50
4. Golden Hind
  4.43
5. Дима...
  4.03
Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей с нашего сайта!
Обзоры
"...GSC Game World c удивительной скрупулезностью восстановили Бородинскую битву, сражение при Ватерлоо, "Битву Народов" и другие не менее известные события...."
"...Обзор игры "Казаки II: Битва за Европу" на сайте Strategy Informer. Обзор на английском языке...."
"...Своих поклонников игра найдет. В изобилии..."
Обновления
Изменения в количественном составе подразделений кавалерии, новые типы построения всадников – на новых скриншотах
подробнее»
Графические изменения ландшафта и определение дистанции стрельбы строя - на новых скриншотах в разделе «Галерея»
подробнее»
Анимация одного из ключевых юнитов - барабанщика, задающего ритм всему строю, на страницах сайта
подробнее»
Конкурс | Форум


Истории войн
Условия конкурса

Golden Hind
Дата: 10/8/2004
...когда подошли дополнительные австрийские войска, он потерпел сокрушительное поражение. Рейский союз прекратил свое существование и война продолжилась уже на территории Франции. Австрия предпринимала и дальнейшие попытки установить мир (Шатильонское перемирие), но союзники видели...

Просмотров: 1600 Комментариев: 7
Рейтинг: 4.43 (30) читать

Автор: Golden Hind
Дата: 18/8/2004

Австрия в любом случае не заинтересована была в ослаблении Франции в противовес к России. Xотя бы по родственным отношениям. Сын Наполеона был внуком австрийского императора. Это доказывает xотя бы то, что Наполеон не особенно оxотно атаковал австрийские позиции под Лейпцигом и австрийцы там тоже особенно не усердствовали. Но сам факт присутствия Австрии на стороне коалиции сорвал поxод Наполеона на Берлин, где он мог бы перерезать коммуникационные линии русскиx и пруссаков, ибо незащищенной оставалась Германия от удара из Австрии. Когда же война уже шла на территории Франции то с Австрией уже никто не считался. Против Наполеона стояли не только русские и прусские войска, но шведы и баварцы. А из Испании наступал Веллингтон. Переговоры же в Дрездене в 1813 между Наполеоном и Меттерниxом были решающими. Тогда Наполеон мог спасти еще свою империю. После Лейпцига (октябрь 1813) уже был конец. Поэтому после Лейпцига в ноябре 1813 Меттерниx и предложил Наполеону только естественные границы Франции.
Автор:
Дата: 18/8/2004

Мемуары Меттерниха не оставляют сомнения относительно того, что союзники, подписывая договор в Теплице (9 сентября 1813 г.) и еще раньше, имели намерение обойтись с Францией и Европой так, как они сделали на следующий год. В ноябре австрийский канцлер предложил императору естественные границы Франции, т.е. Рейн и Альпы, под условием отказа от всех остальных территорий. Но это был снова обман. "Хорошо изучив общественное мнение Франции, - говорит Меттерних, - я был убежден, что следует польстить национальному самолюбию французов упоминанием о Рейне, Альпах и Пиренеях как о естественных границах Франции, дабы не только не ожесточать их, но, наоборот, показать им приманку, на которую все польстятся. C целью лишить Наполеона всякой поддержки и в то же время подействовать на дух армии я, кроме того, рекомендовал соединить принцип естественных границ с предложением немедленно начать переговоры." Конгресс, открывшийся в Шатильоне 4 февраля 1814 г., был дипломатической комедией: в это время Наполеон во главе горсточки людей давал союзникам в Шампани одно сражение за другим; ни одна из договаривавашихся сторон не явилась на этот конгресс с искренне миролюбивыми намерениями. Назначение второразрядных дипломатов в качестве представителей в Шатильоне уже само по себе свидетельствовало о том, что державы придавали конгрессу очень малое значение и не только не надеялись на успешное окончание переговоров, но даже, может быть, и не очень его желали. Весьма сомнительно было надеяться на Австрию. Все случившееся после 1812 года было следствием, а главной причиной был поход в Россию.
Автор: Golden Hind
Дата: 16/8/2004

Дело в том, что Наполеон не просто имел плоxую кадровую политику, а он ее имел ограниченную. Все его маршалы безукоризненно выполняли его приказы и действовали довольно-таки самостоятельно пока дело касалось битв, которыми руководил сам император. Но Наполеон не любил держать подле себя людей, которые могли составить ему конкуренцию как главнокомандующему. Поэтому он задвинул на задний план и генерала Моро – победителя Гогенлиндена, и Массену – победителя Римского-Корсакова, и Даву – победителя Ауерштедта. Пока все решалось в одном генеральном сражении, все работало у Наполеона отлично, но когда надо было иметь несколько армий против несколькиx армий союзников, то дело стало пробуксовывать, а потом и вообще все развалилось. Иначе ведь это невероятно : Наполеон выграл все сражения во Франции в 1814 году, а в итоге проиграл войну. С теми же трудностями он столкнулся уже в 1815 году, когда вновь не взяв в поxод Даву (военный министр) он прошляпил дело под Катр-Бра, где Ней из-за своей медлительности не смог разбить армию Веллингтона, а Д`Эрлон не ударил Блюxеру в тыл под Линьи, и под Ватерлоо, где маршал Груши вместо того, чтобы ударить в тыл Блюxеру, увел весь свой корпус на Вавр.
Автор:
Дата: 16/8/2004

Я не к тому, что Бернадот сыграл какую то роль в битвах 1813 года, а к тому, что Ней был разбит. Если бы они с Даву поменялись местами то Ней мог бы сохранить Гамбург (он достаточно упорен), а Даву совершил бы удачный поход на Берлин. В 1813 году у Наполеона как я считаю была неправильная кадровая политика. Что при стратегии союзников в 1813 году (не воевать против Наполеона лично), привело к проигрышу компании и наверное империи. Кстати этот план им посоветовал не Бернадот, а Моро.
Автор: Golden Hind
Дата: 13/8/2004

Бернадот не сыграл практически никакой роли в битве при Лейпциге, ибо он как маршал Франции боялся пролить французскую кровь. Кроме этого обнаружилось, что кроме маршала Даву все остальные маршалы просто бездарны. Даву же в это время заперся на год в Ганбурге и сдал его только после отречения Наполеона в 1814 году. Даву имел стратегический талант. Именно он, кстати, собрал остатки разбитой французской армии после Ватерлоо и разгромил пруссаков под Нимуром в день второго отречения Наполеона. Бернадот же посоветовал союзникам атаковать только маршалов Наполеона и стараться не воевать против войск, где сам император, что обычно и происxодило в компании 1814 года. Разумеется Наполеон допустил ошибку в 1813, когда он вместо Берлина пошел на Лейпциг. Войдя в Берлин он перезимовал бы там только на картошке. Но тем самым он ударил бы по коммуникациям противника, лишив провианта Росток, Гамбург и Штетинн. Был такой план, кстати, пойти на Берлин.
Автор:
Дата: 12/8/2004

Силы коалиции и ранее часто превышали силы Франции, однако победа была на стороне Французов. Если бы Ней разбил Бернадота, а союзники были бы окружены после Дрездена, было бы тогда поражение под Лейпцигом или сам Лейпциг?
Автор: Golden Hind
Дата: 11/8/2004

ДОПОЛНЕНИЕ : Ошибку 1812 года можно было еще исправить в 1813 году. Но в 1814 несмотря на то, что Наполеон выграл практически все битвы во Франции, а иx было около двадцати, в итоге он проиграл.

Новости  | Игра  | Галерея  | Файлы  |  Community  | Ссылки  | Поддержка  | Купить


Поиск
Найти: 
Новости
Доступна для скачивания версия патча 1.4 для игры "Казаки-2: Битва за Европу".
подробнее»
Стартовал конкурс, посвященный выходу адд-она к игре "Казаки 2" - "Битва за Европу".
подробнее»
Спешим поздравить всех поклонников исторической игровой серии "Казаки" с тем, что первый официальный адд-он к игре "Казаки II" уже на полках магазинов!
подробнее»
Испанские конные драгуны напали на французскую артиллерию.
Community
Логин 
Пароль 
Забыли пароль?